
【7/31締切】売れるチカラ、育てます。販路開拓プログラム「ミガ×クル」参加事業者募集
7月7日 09:00 ~ 7月31日 17:00


商品を「磨く」×機会・バイヤーが「来る」
参加のメリット
・専門家による個別ブラッシュアップ支援が受けられる
自社だけでは気づけない”改善ポイント”が見つかります。
・デザイナーによるパッケージ案を作成
ブラッシュアップの内容をもとにパッケージデザイン案を作成します。
・売れない”理由が明確になる
なんとなく売れない…を脱却。原因を見える化して対策できる。
・「どう伝えるか」がうまくなる
商品説明が苦手でも、買い手に伝わる言葉や順序が学べます。
・相談しやすいサポート体制
1社につき当所経営指導員が専属で伴走支援いたします。
こんな事業所さま募集しております!
・自社の商品をもっと魅力的にしたい
・パッケージやコンセプトに自信がない
・商談や展示会に出たことがない
・バイヤーの声を聞いて改善したい
・とにかく「売れる商品」にしたい!
スケジュール
8月7日
第1部:販路開拓セミナー 13:30~15:30
第2部:「ミガ×クル」事業説明会 15:40~16:10
8月21日
プログラム参加事業者選定会
9月2日
専門家による個別支援(1回目)
10月1日
専門家による個別支援(2回目)
10月27日
専門家による個別支援(3回目)
11月7日
首都圏等のバイヤーを招いた個別商談会の開催
12月4日
専門家による個別支援(4回目)
12月8日
専門家による展示会事前セミナーの開催
1月13日
専門家による個別支援(5回目)
1月27~29日
FOOD STYLE JAPAN 関西 2026 @インテックス大阪 出展
2月9日
展示会出展後のアフターフォロー面談
応募要項
対象
食品製造を行う小規模事業者
定員
2社
※本事業への参加にそぐわないと判断される場合は、参加をお断りすることがありますので、あらかじめご了承ください。
応募期間
2025/7/7~2025/7/31
応募方法
Googleフォームよりお申込みください。
参加費
無料
※ただし、サンプル商品の商品代、展示会出展中の交通費・宿泊費・飲食費、商品発送費などはご自身で負担いただくことになりますので、あらかじめご了承ください。
チラシ
お問合わせ
事業推進部 経営支援2課
TEL 087-825-3505
Email sien@takacci.or.jp