第63回全国推奨観光土産品審査会
同審査会は、全国各地の優れた土産品を国内外に認知してもらうため実施しています。募集は「菓子」「食品」「民工芸」「グローバル」の4部門。詳細はこちら
募集期間
2022年9月5日(月)~10月14日(金)
出品条件
みやげ品製造業者及びみやげ品製造業者の出品の了承を得た卸・小売業者など
※新規・更新に関わらず、商工会議所や商工会、観光協会等、所属している団体がある場合は、所属団体名を申込書の該当欄にご記入ください。なお複数の団体に所属している場合は、いずれか1つの所属団体名をご記入ください。
※新規出品業者の推薦団体の記入は不要です。
申込方法
web又は郵送
【写真】(1) 申込み商品の正面、(2) 調理方法等説明書記載部分(調理方法等は乾麺等の表示義務がある商品に限る)、(3) 一括表示部分・栄養成分表示(菓子・食品のみ)、(4) PR用の4種類
審査会応募フォーム入力はこちら
申込書はこちら
最終審査日
2022年12月1日(木)
表彰式
2023年2月10日(金)(東京にて開催予定)
お問い合わせ先
全国観光土産品連盟 東京都千代田内神田1-17-9 TCUビル6階
TEL:03-3518-0193
FAX:03-3518-0195
E-mail:zenkanren@rams.gr.jp